考试后作文
考试考砸了被家长批评,对某些同学来说可能已经成为了家常便饭,可对于平时都会考A,甚至A+的我来说,这次的考试成绩简直是一个天大的打击。
在放学回家的路上,我低着头,手里拿着试卷,迈着沉重的步子向家里走去。正在想如何面对妈妈的时候,突然,我的面前好像出现了一个天使和一个恶魔。小天使温柔地对我说:“考试考砸了没关系,只要跟妈妈实话实说,她一定不会生你的气的。”“你这个家伙,怎么能听他的呢。”小恶魔也开口了,“你也不动动脑子想想,万一妈妈不原谅你怎么办?你又不是没想到过后果,你把这样的烂成绩拿给妈妈看,她能不生气吗?”小天使争辩说:“可诚实的孩子是好孩子,你只要主动承认错误,妈妈就不会生气,你想啊,谁会对一个诚实的好孩子发脾气呢?再说了,你不想成为一个好孩子吗?”他们两个似乎打了起来,小天使输了,我听从了小恶魔的话,把试卷藏了起来。
回到家,妈妈什么也没做,就立刻问了我的考试成绩。我说考卷还没有发下来,就立刻躲开了妈妈。过了一会儿,妈妈拿着考卷,气冲冲地向我走来,生气地说:“考卷发下来了,你为什么撒谎,还有,为什么考得不好却不告诉妈妈,你考不好没关系,但是你也不能学着骗人啊!”
听了妈妈的话,我后悔极了,当初真应该听小天使的,告诉妈妈实情,做一个诚实的好孩子。