“这个家,我再也不回了!”我甩门而去,夜凉如水,清惨的月光洒在我的身上,空气中弥漫着泥土的气息,刚被雨水打击的土地仍然潮湿。
我紧了紧妈妈给我的羽绒服,回想着不愉快的今天,成绩单上的分数不忍直视,他人的嘲讽,老师的失望,父母的责备,没有一个人记得今天是我的生日。回想从前,我仰着天真的小脸对妈妈说:“我要一直陪着你,带你去环球旅行。”而现在,却是因为学习而闹得水火不容。
如果时间能倒流,刚才的我还会不顾她的感受,冲动地离家出走吗?昏黄的路灯下,一位母亲拉着小女孩走过,小女孩笑着对她母亲说:“妈妈,我要这样一直这样陪着你一直到老。”曾几何时,我也有着这样的快乐的时光。可为什么长大以后却一切都变了呢?
我望着空中那轮弯月,心中有一丝懊悔。我跑回家,看着母亲眼中的红红血丝和头上的白发,我意识到我错了,我为她付出的远不及她为我付出的多,她将她的后半生全部寄托在我的身上。她将我拉进屋,我看见她做的面条,因为时间久了,早已发胀变冷。我鼻子一酸,扑到妈妈怀中,豆大的眼泪掉下,她不知所措地轻轻拍我的背,问道:“怎么了,妈妈刚刚说你是不是说得太过分了,妈妈只是一时着急,怕你因为成绩不好而考不上高中,怕你以后要跟妈妈一样外出打工。你别伤心了啊。”我不好意思地抬起头,认真地对妈妈说:“我会努力学习的,一定会带你去环球旅行的。”妈妈愣了一会儿,看着我笑了。“傻孩子,快去洗把脸,跟个花猫似的,我去把面热一下。”她一边说,一边将面端去厨房,我看着,不知怎的,又有两滴眼泪滑落。
妈妈的心,永远都围着孩子。她会训斥你,甚至会打骂你,但这都是因为她们爱你,由衷地希望你好,所以会对你要求严格,否则,又怎么会理你呢?
这么多年来,妈妈一直陪伴在我的身边,生活上照顾我,精神上鼓励我,在我学习陷入低谷的时候,给我鼓劲加油。黑夜中,我感觉妈妈像一盏明灯,点亮了我的人生,照亮了我前行的路。