一次考试作文
刚出学校,就偶然地发现眼前仿佛成了一张张的黑白照片——花草似乎由红的、绿的变成了黑的、白的;原本在空中颉颃的小鸟也好像沉默了下来。整个世界变得黯淡无光,我真有一种要把试卷撕碎然后狠狠地跺上几脚的冲动‥‥‥
又没考到85!看着试卷上的一个个红叉叉,灰头土脸的我,变得更加垂头丧气了。
到了下午五点半,妈妈准时到家了,看着一脸怨气的我便问道:
“怎么啦,伤心成这样?”
我将试卷推到妈妈面前,低下了头。
“没考好就伤心成这样干嘛?再努力就是了!爱迪生发明电灯试了几千次才成功,你这才失败了几次啊?要是你这样的话,以后也面对不了大事呀!”妈妈微笑着对我说,“妈妈信任你。”妈妈的微笑好像唤醒了内心深处的我,使我有了动力。妈妈的微笑,有如和煦的春风;有如清澈的醴泉;有如温暖的阳光,无时无刻不抚慰着我;滋润着我;照耀着我。我貌似感觉有了动力,有了努力的信心。
窗外好像变得明朗、多彩起来了——小鸟又开始飞舞了,树,变得婀娜多姿起来;花花草草亦变五彩斑斓起来;远处隐隐约约能看清的山峦也滋润起来了……
我真的希望那场考试重来一次,这样就能够证明我自己;我真的希望那场考试重来一次,这样就能够被给予那个特殊的微笑:我真的希望那场考试重来一次,这样就可以被给予信任了。
被给予信任的感觉真好……