一次考试作文
在我的成长过程中,经历了许许多多次的考试,但有一次的期末考试却令我终生难忘。
期末考试的前一天,同学们都在纷纷议论:“考试的试题难不难呢?明天就要考试了,心里真是紧张啊……”我也有些紧张,期盼着考试的到来。
考试的那天,同学们都早早地来到了学校。发卷前,监考老师对我们说:“考试时要认真思考,遇到不会做的题要冷静。好,现在开始发卷。”我领到试卷时,先把试卷看了一遍,然后开始做题。其它题都做得很顺利,可是有一道判断题,我一时把握不了,不知道应该打“√”还是“×”。做完所有的题后,我又回头思考这道题,可就是百思不得其解。正当我沉浸在万分焦急之中,忽然,我想起了监考老师对我们说过的话:遇到不会做的题要冷静。于是,我又冷静了下来,重新思考这道题,可就是想不出来。此时,一个邪恶的念头从我的脑中闪过:偷卷。我的练习本上正好有这道判断题的正确答案,我正想把手往抽屉里伸,班主任和妈妈温柔的话语却在我的耳旁绕来绕去:做一个诚实的孩子,是最重要的事情。于是,我放弃了偷卷的念头,随便蒙了一个进去。交卷后,我有些忐忑不安。
试卷发下来后,我得知自己考了98分,错的题正是那道蒙错的判断题。虽然我知道,当时如果偷卷,就能考到100分,但是,我现在比考100分还要开心几百倍,因为我是一个诚实的孩子。
啊,这一次的期末考试真是令人难以忘怀呀!