一次考试作文
今天,我们经历了一次特殊的考试,那真是令人意想不到。
老师在同学们都进入教室后,突然在黑板上写了两个醒目的大字:“考试。”大家一下子像滞了气的皮球一样,失落地扒在桌子上唉声叹气。老师同时补了一句:考试时间五分钟。
“开始!”老师一声令下,大家便奋笔疾书,埋头苦写。教室里安静得仿佛一根针掉在地上都能听见。我看见第一题写着:请认真阅读每一道题目。但因为时间紧迫,我便没有多想,直接开始做题,等我做到第四题时,突然感到了一丝不安,于是略微扫了一下所有题目。看到最后一题时,我愣了一下,但因为不是很认真,看到后也没想什么,又回去做题了。我心急如焚,恨不得时间能放慢一点儿。
只剩10秒了,可我才做了九题半,我才明白,想在5分钟内写完,是完全不可能的。
结束了,老师在我们三个试卷上都打了个大鸭蛋。顿时,我的心中写满了问号,这时,我突然想起第1、20题:请认真阅读每一道题目;本试卷只需要做一二两道,我刚反应过来,身后就传来一阵阵抱怨的话语。什么“老师在骗人!”等,只有两位一百分开心地笑着。而我呢?心中冒出一股无名之火,却又没把它吐出来。
通过这次考试我明白了:无论做什么事都要讲究认真仔细,不能太心急,不然小错变成大错,让自己吃大亏。