考试作文
夜深了,月光倾泻,透过铅灰色的暗云,直映到窗台前。或许是厚重的云彩遮住了它们,今夜看不到一颗星,出了远处的等我,近处俨然是一月寂静,人们都已进入了梦乡,我却翻来覆去的睡不着,一想到明天如期而至的期中考试,不免有几分紧张、不安。
考试前复习一天,这一天至关重要,俗话说的好:临阵磨枪,不快也光,这天,我可谓是箭在弦上随时准备发射,一整天不免紧促匆忙的。一天清早起来后,摊开书本,掏出我认为中点的篇章句段,像勤劳的蜜蜂汲取花蜜,埋头苦看起来,刚想复习一下作文,忽地看见桌上的数学书,糟了,糟了!我一下从座位上弹起来,历次考试中,数学无疑是我最大的障碍。无奈之下,我拿起一份数学卷子做了起来。一边针对经典的题型练习,脑海中一边回想着概念与公式。直到复习的差不多了,我才放下手头上的数学,拿过了英语课本浏览起来。表面上我在认真地阅读,其实我的心早已是飞到别处去了,我一拍脑门,哎呀,光顾着复习主科了,殊不知,后面还有三个虎视眈眈的守关将望着我史、地、生、不提到还好,这一提我的脑门就隐隐作痛,这三门,对于我,对全班,甚至对全校七年级的同胞们来说,都是一击重击,事不宜迟,我把这三颗知识点拿在手中,思来想去,还是选择了较熟悉的历史,可没想到,倒是高估了自己。密密麻麻的年代与事件让我的脑袋嗡地一声轰鸣。无奈,只得啃起来历史记了个大概,迫于生物的难度,我又匆匆的看起了生物。浑然不觉间,夜幕降临,我只得放下手中的知识点,简单洗漱后便睡觉了。
早晨,我已进入了考场,监考老师严肃地迈步而入,交代完事迈后,铃声一响,卷子很快传递到每个人的手里。一刹那的时间,教室便安静了,到显得呼吸声变得格外明显,我深深地吸了一口气,想起老师的叮嘱,便认真地阅读题目,紧紧盯着每一个字,手心也微微渗出了汗珠。我不安地注视了一下周围,无不都在认真的思索答题。我赶紧埋下头,生怕耽搁一分一秒似的,投入到战斗当中。不知不觉,收卷铃想起,今天全部科目已经结束了。我玲着书包,说出什么心情,漫步出校园。
清风拂面,落日依旧每日,红透了的晚霞越发迷人。我却无心欣赏着美景,自习回想这那些犹豫不定的题目答案,一会儿因为这道题思路正确舒展了眉头,一会儿又因为担心没检查出来的错误而发紧了眉头。心里终究还是忐忑多一些,单毕竟考试还没完全结束。我只能宽慰自己,转身将精力投入到明天的复习,为明天的科目做足准备。