考试作文
初二第一次月考,成绩出来了,看到成绩,我在心里苦笑了一下。
班级第二名。
听起来,似乎不算太差,对于有些人,这甚至是可望不可求的。可是,对我,这终究又是一次失败的考试。
不知道什么时候开始对自己的分数和名次牵挂起来,小学从没有过,小学的考试,随便考考,就能考个奇高的分数,而且,事先从不复习。现在呢,不知为什么对每次考试如临大敌起来,拼命背啊背啊,做题啊做题啊,但似乎,力不从心。
想一想,小学我似乎并不怎么关心我的成绩,自己知道不差就行了,至于上了初中,好像该这么说:分班考考了个对我来说奇高的分数,短暂的喜悦,然后,是惶恐的深渊,真的很怕很怕,会从那个名次上掉下来,然后,情何以堪?
父母以前也挺安于现状的,考个第二第三,他们会满意,而今?班级第二?他们会说:你是不是需要多做点题?怎么这么大的退步?他们也说过:我们不在乎什么名次啊分数的,我们尽量不给你压力,可是,事实呢?记得有句话叫父母是最矛盾的,我想,这真是真理啊。总而言之,压力,好大。还有同学们一声一声叫着“学霸”,我觉得我都要崩溃了,于是我说,我更愿意是一个学渣,善良的学渣。那样我心里会好些。
理科不好,是硬伤。这是我,也是好多女同胞们的现状吧,但是,如果你的对手偏偏长于此呢,于是你会完蛋,我就是这样。因为脑子的缘故,女生不擅理科。说句心里话,看到那么多的代数几何,真的头大。我自然是不会补课的,经济条件不允许,我能做什么?做题,做题,再做题。这是个笨办法我知道,可是看来只能这样了。我已经打算,躲在墙角当一个刷题狂了。不要笑我笨哦。
然后,是体育。从来没有注意过这一课,直到我发现我体育成绩差的可以,开学测仰卧起坐,我的成绩是:0。同学们惊奇的问我,小学的体育课你们没练过么,不好意思,真的没练过。小学的体育课都被拿去充当主课了,所以我们的语数英普遍还好,所谓上帝给你关上一扇门会给你开一扇窗嘛,这句话的逆命题,也是真理。操场上,体育老师一脸严肃:体育是要中考的!有40分!我被吓到了。当时下定决心要练了的,可是,意志不坚定。然而这一刻我是真的下定决心了。我学习意志一直那么坚强体育就不行?笑话!所谓勤能补拙,看来我这个后知后觉的笨鸟要后飞了,即使是笨鸟,也要飞啊,飞飞飞,迎着风,总会到的,会到达目的地,加油!
本来只想写几句,不想写了这么多,好久没有说过这么多的话了啊,一说就收不住了,前几天听师父说她也要练长跑了,呵,我也要练啰,我会成功的。
我信我自己。