考试后作文300字
考完试了,成绩也下来了。偶考的不错。数学100分,语文97分,英语69分(满分70)。
我带着成绩单,高高兴兴的回家了。一进家门,妈妈端着一盘圣代,笑盈盈地问:“下来成绩单了,看你着高兴样,考的肯定不错。”我把成绩单呈上,说:母亲大人,请过目。”妈妈看了看,笑的满脸桃花,我心里一阵暗喜,高兴的说:“我是全班第二呀!本想妈妈会很高兴,可是……
“什么?全班第二?”妈妈瞪大眼睛说,“才全班第二?谁是第一?”
“孙雅楠。”
“她什么地方比你高?”妈妈急切的问。
“哦,英语,她英语使70分。”我不屑的说。随手拿了一个圣代,要到屋里去吃。
“你给我回来——~”哦噢——我心里一惊,心想:不好,“女杀手”来了。
一个时辰后……
“说,你的英语为什么这么差!”一个凶神恶煞的声音传出。“呜呜~~英语太难了,再说,我只扣了一分。”我委屈地说。
“孙雅楠怎么得了满分?”妈妈穷问不舍。“她……她上英语补习班。”我咽呜着说。
这一说不要紧,妈妈大声宣布:“从今天起,刘家的第18代子孙,要上英语补习班!`~~`”
“OH—NO,MY GOD!”
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一
丝丝的希望。整个 人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。其实我知道这次没考好的原因,因为上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,“反正期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着
小小的考试暴露出我内心的那一份自满,那一份狂傲,通过这次考试,我意识到了自身的不足。