考试后作文
叮铃铃……伴随着清脆的铃声,最后一场考试结束。光阴似箭,日月如梭,时间像一匹奔腾的骏马,我们四年级的学业生活也结束了。
我如释重负地松了一口气,心里既高兴又有一丝担忧。高兴是因为繁忙的学业终于可以放松下来了,担忧是因为如果考不好,这个暑假,我只能是像笼子中的小鸟一样哪儿也去不了。总体感觉这次的考试题目不是很难,希望能考出自己满意的成绩。
我怀着复杂的心情走向班级,在路上我看见有的同学大摇大摆,脸上自信满满的,看出来他一定考的很好;有的则一脸平常的样子,还时不时的摸摸自己的脖子;还有的同学是一脸沮丧,一看就知道是没考好。
一进班,我就看见大家都在议论纷纷,他们在讨论答案呢!一些同学讨论到自己做对了,十分高兴,像是自己得到了什么值钱的东西,但那些做错的同学却是一脸无奈,痛苦万分,后悔自己没有好好的复习。
不过马上到来的暑假也让人激动。这个暑假里我们不能光顾着玩儿,还要巩固复习以前所学过的知识,预习一下新学期的内容。这样我们在面对考试时就会易如反掌,轻松自如了。