带着出发中考满分作文
曾经,我认为给予微笑给弱者,是嘲笑,是讽刺;给予微笑给强者,是不服,是奉承。所以,我讨厌微笑,除此之外,我还是个弱者......
“呆头、呆脑、黑皮、黑脸,就是你这给小矮冬瓜!哈哈。”瞧,我的同学又在朝我‘微笑’了。的确,我和他们说的一样呆、黑、矮,所以我用伪装来保护自己,当然,也丢了微笑。可是有这么一个人改变了我。
乐,是转校生,很漂亮,很活泼,很有气质,扎着一头小马辫。“我想做你的朋友好吗?”乐说道。我犹豫了很久才答应她,我本想拒绝她,但是因为她嘴角上的微笑,那微笑像春天的风,轻轻拂过我的心,那么温暖,那么舒适。“嗯,好吧....”
“太好了!”了高兴地跳起来,那雀跃的神情似乎渲染了我,不自觉跟着微笑,因为我终于有朋友了!“我们来个约定吧?只要我们其中一个举手,另一个也得跟着举手回答,好不好?”我又犹豫了,我没有那个勇气,可是我又不想失去这个刚结交的朋友,我该这么办?
“那....好吧....”我艰难的说了三个字,用尽全身的力量说出这三个字,原因?乐的微笑,是的,乐的微笑。
上课了。“谁来表演一下这段内容?”老师话音刚落,乐就举起了手,她回头望着我,而我颤抖地举起了手。老师在班上收寻了一会,像是哥伦布发现大陆般“小佳,就你和乐了!开始吧。”全班人都吃惊的望着我。
我:“Hello,I’m……”
乐:“Hi,How……”
……
就这样表演结束了,全班人微笑着望着我,奋力的鼓着掌,我笑了,开心的笑了,是微笑改变了我!
所以,让我们带着微笑出发吧!