考试后的作文
这个周六对于我来说,是一个普通却又特别的日子,它和往常一样,一样冷,一样寒,一样使人瑟瑟发抖。它和往常不同,不是一样的作息,不是一样的事情,不是一样的所有……这是一场考试,一天二十四小时,它只占一个小时的时间,但对于我而言,却是一场过去、现在、未来并存的斗争!我为自己的荣誉而战,我为自己的胜利而战!它是一次我从未经历过的“华罗庚金杯数学邀请赛”。一个小时,蒸发在数学的世界。
进入考场,触碰试卷,绞尽脑汁,苦思冥想,递上答卷直到离开考场,这一切,一个小时结束了。离开考场的我,觉得世界的空气,城市的空气,属于我的空气,都是如此美好,如此清新,因为在考场里的我,快要被试卷,有限的时间逼到窒息。试题的难度,超出我的想像,可以说,我在这一个小时里,手足无措,慌忙地接受试题,慌乱地填上答案,紧张地递上试卷,之后,全世界,一片灰暗,因为我根本不知道是如何度过这段时间,这段难熬,却又经不起消耗的时间。
回到家,什么都没做,往床上一躺,脑海里翻腾着许多。许多事都在脑海中清晰地印刻,心里,却杂乱不堪。后来想明白,一次考试,重要在心态,好的心态,是成功的一半,差的心态,是吞噬成功的魔鬼,泯灭成功的可能。可我却不幸地成为了后者。但我一直前进,不会在此止步,。从今往后,改变心态,都将是我面对一切的首要做法。不仅是心态,自信也是标准之一。我,当初,因为接触前所未有的试题,退缩,屈服成为了我在这次考试中最大的失误,我应该用这一个小时,短暂却又宝贵的一个小时,去证明我这一段时间的努力,我应该用这一个小时,去实现我当初考试的初衷。但这一切已过去,成为了历只。我要做的,只有静候结果,静待20天后的结果。
这次考试,心态、自信的问题成为了失误的主因,若有下次,我一定会去珍惜,会去把握,把时间花在思考、计算、沉稳上,决不把时间花在退缩、屈服、放弃中。我决不会再把时间肆意消耗殆尽,总有一天,我会在数学里寻到真谛,总有一天,数字会在我身上迸发出绚烂的火花!