考试作文
要考试了,这次的题多吗?是不是很难?我带着这样的疑问等待着老师发卷。
“啊”!随着蒋金男的一声尖叫,我的心颤了一下。“啊”!我自己也叫了一声。试卷上写着一排排黑乎乎的小字,就像一团团的蚂蚁。我仔细一看,天哪!这也太离谱了:窗户为什么会结冰花,古罗马战士的服装是什么样。我估计呀,连老师都不一定会。
考 试了,老师说:“只给5分钟。”5分钟!对于我这个慢条斯理的人5分钟只能答3道题,可试卷上将近10 道题呀!这使我感到时间是多么的宝贵呀!老师又说了一句:“从第一个字开始读。”嗨,哪还有心思从第一个字开始读啊,抓紧时间,直接奔第一题去了。呀!这 前几道题真好答,可有时紧张时就容易出错,这道题明明是写一段春天的话,我偏给看成了一首春天的诗,结果擦来擦去,还没等我写呢,老师就一声令下:“收 卷。”周惜泽死活不交卷,可又强不过老师,于是他那双鬼鬼的眼睛转了转,想出了一个鬼点子:“老师,我写名字。”狡猾的周惜泽哪里是在写名,分别想在这个 功夫多写几道题,可他作弊的动作被我看到了,我告诉了老师,老师还没等狡猾的周 惜泽 反应过来,就抢走了他的卷。我偷偷地瞄了一眼他的卷子,像蜗牛一样慢的“大周”才答两道题,我心里不禁沾沾自喜,大周这次可遭殃了。
老师扫了一眼我们的卷子:“我宣布成绩,0分的有······全部0分,不,周惜泽50分。”“大周
”啊“大周”,你考的不差呀!大周手舞足蹈,真像一个穿着草裙跳着舞的夏威夷女孩。
咦?我错在哪里了?试卷发下来了,老师让我一字不差的把题全部读完。“六年试卷······1.写出······”读到第九题时,我真佩服老师,居然能想出这样的点子:读完全部题后再做1、2题,真让人哭笑不得。
通过老师的这次考试,让我懂得了无论做什么事都应该按要求去做,如果不这样做的话,会让你后悔的。虽然这次考了0分,但我却收获了人生试卷的“100”分。