考试的作文
早读课吴老师走进教室和我们说:“今天,区里要来抽考,这次的考试很重要,请大家好好复习,考什么还不知道。”
“不会吧,怎么会在这时候抽考呢?我还没做好心理准备呢!”算了,“临阵磨枪,不亮也光”嘛!我随后打算拿出书来复习,等等,我连考什么都不知道,那么该拿哪一本书呢?语文?万一考数学呢?数学?万一考英语呢?天哪!怎么办?再犹豫下去也不是办法,就拿语文书吧!我翻开语文书,虽说眼睛盯着,可一个字儿也没看进去,我只好努力集中注意力。
上晨会课了,吴老师正和我们讲考试注意点,我隐约听到隔壁办公室里有老师说:“五年级考语文。”但很轻,不能确定。突然,一个老师跑过来和吴老师说:“五年级抽考语文。”我呼了一口气,又转念一想,语文还要看作文1,2号本,大册,小册,语文书上的笔记和归类卷,这么会儿时间肯定看不完,到底看啥呢?越来越急促了,我随手拿起大册看了起来,心也“砰砰”跳,像一头小鹿在跳来跳去。我恨不得立马穿越到第三节课,偷看试卷上的题,再穿回来。
“时针三兄弟”飞快转动,眨眼还有十分钟就要开考了。吴老师去别的年级监考了,我低头拼命死记。突然,监考老师们进来了,她们让我们收掉书,然后等待考试的开始。
一拿到考卷,我就翻到后面看有没有作文,哈哈,没有作文,真是“天助我也”,啦啦!考试开始了,在做前面两大题时都无大碍,“综合改错”到是挺难的,标点符号是哪个错了呢?经过我多次斟酌,应该把“昆虫记”的引号改成书名号。
“叮叮,叮叮”考试结束了,老师把试卷收了上去。我和同学对了几道题的答案,啊呀呀,完了完了,我做错了,我的心像一下子从天上掉下来万丈深渊。
同学们都互相对着答案,做对的人欢呼,做错的人只能在一旁叹气。紧张的抽考过去了,我们又恢复了以往的活泼。