考试的作文
一说起考试,大多人都是畏惧。考试大多都是由老师监考让我们不寒而栗,一开始就给与学生压力;即使没有老师,监控器也是必不可少的。然而,在这场最难忘的考试中。既没有老师,也没有监控器。
在本学期的期中考试中,我就经历过这样让人可望不可即的考试环境。这就是我最难忘的一场考试。
考试一开始,我们就没有感到平常考试铁一般的无私和寒冷,代替的是像家一样的关爱与温暖。在考试过程中没有老师那充满杀意的眼神,在这样的环境中,只有不偷看,一些平时不能随意做的事,是可以允许的,而同学们也并没有借此机会寻找“多拿分的良机”,每个人都安安静静的,不偷看。可以想象在这样的环境下心情是多么轻松;在这样的环境下耳旁是多么安静;在这样的环境下大家都是多么自觉。这对于老师和学生都大有所益。
其实,考试只是一种形式。在这场考试中最重要的并不是考试而而是一种精神,是一种互相信赖的精神,因为学校相信我们,所以无人监考;因为我们理解相信,所以没有作弊的事情发生。
这是一种高尚的精神,是一种又与人之间的相信,关心。不相信造成不相信,相信产生相信。这不是偶然,而是必然,它是一种教育,教育我们人与人之间应该如何相互和谐相处。他传递给我们的一种精神会让我们一生受益。
社会若要先进要有人们来营造。如果每个人都信赖彼此,那么社会是多么美好。正如一首歌所唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……。”如果彼此不相信,那么最终人人自危,世界犹如地狱。
所以让我们互相信赖吧?信赖产生美,一种精神上的美。
这场考试时我最难忘的一场考试,但它传递给我的一种精神会让我一生受益。