考试作文300字
考试,或许对某些人来看是痛苦的,或许是喜悦的。而我对考试的看法却两者都不是。
考试,我只把它当作一张检验我平时学习的试纸。并不用太过于悲观,也不必把它当作一种压力。我们并不是为了考试而学习,面对考试,我们既要轻松面对,也不得马马虎虎。
以前,在一二年级时,我也是一考试就紧张。不过,是妈妈的一番话彻底改变了我对考试的看法。
在一年级的一次期末考试前,我有一些紧张。妈妈似乎看透了我的心思。就对我说:“其实分数并不重要,重要的是你要认真,不能马虎,不要有压力,一定要发挥出自己正常的水平。”我听了妈妈的话,认真的点了点头。
这次考试,由于我没有了压力,最后终于取得了一个好成绩。
对于考试,我觉得这并不是痛苦,而是对于我们平时学习的一个检测。我们对考试不该充满恐惧,而是应该放轻松,静下心来,沉着地答题,考试对于我们来说就是一个普通的测验了。