考试作文300字
今天,上完品德课之后,老师对我们说:今天中午我们品德考试。老师刚说完,我们就全部拿起品德书来复习。
到了中午,我拿着笔、尺和橡皮准备进考场,在考场的门口,看见了一件雪白的毛衣放在地上。因为要品德考试,所以我顾不了那么多就一脚踩在上面走进考场,坐在我的位置上面。过了一会同学们都陆陆续续地进来了,一个个跨过毛衣匆匆坐在自己的位置上。最后进来的小明把地上的毛衣捡起来,放在讲台上之后,也坐回了自己的位置。
老师进来了,同学们见老师手上没有试卷就疑惑地问:老师,今天考什么呀?您手上怎么没有试卷?老师笑了笑说:我们已经考完了,全班只有一个人考优,其余人都是合格,还有一个人考不合格。同学们都好奇的问:老师,那个优是谁啊?老师说:那个优就是最后进来把毛衣捡起来的小明。那个不合格的人就是在毛衣上面踩了一脚的人,至于是谁我就不说了。老师一边说一边指着毛衣上的脚印。这时,我的脸上火辣辣的,头都不敢抬起来,哎!我真不应该在毛衣上踩一脚。
通过了这次不寻常的考试,我明白了成绩固然重要,但人的品德更重要。