考试的作文
期中考试之后我想我一定能得满分。可是,试卷一发下来我惊呆了,语文考了93分,数学得了93分,英语得了92分,我拿着试卷,恨不得把分数都改成100分,可是我没办法改呀!于是我把分数抄了下来,我几乎快崩溃了,我还从没考过95分以下呢!我算了一下加起来一共是278分。好想哭,差一点泪就出来了……。
我又看了一下名单,我竟然排在了第23位,我也从没考过第五名以下呢!以前考试我还曾得过全年级第一呢!
唉!可这样也不能把我的分数给改了呀,我想下次期末考试争取全拿满分,我下定了决心,心里一直在默念着……。
我总结了一下发现错误都是因为我的马虎和这段太贪玩造成的,下一次我一定改正错误!争取得第一名……。
我还明白了一个道理,要抓紧时间努力学习,不能太贪玩了;否则,少壮不努力老大徒伤悲……。