考试的作文
天气慢慢变得炎热起来,我很烦恼,忽然一阵凉风吹来,吹散了我的烦恼。我正坐在房间复习。忽然,妈妈走了进来。
她问我:“复习的怎么样了?”
我自信满满地回答道:“自我感觉良好。”
“好,那我来抽你几个问题。”妈妈说道:“什么叫做公因数?什么叫做最大公因数?”
“几个数公有的因数叫它们的公因数,其中最大的公因数叫做最大公因数。”
“什么叫做单位“1”。”
“一个整体可以用自然数来表示,我们就通常把它叫做单位一。”
妈妈欣慰的点点头又说:“背一下《闻官军收河南河北》。”
“《 闻官军收河南河北》【唐】杜甫 剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”我铿锵有力地背着。
“那你觉得你这次能考多少分呢?”妈妈问道。
“语文应该能够80分以上,数学和英语应该能考95分以上。”我信心满满地说道。
后来,我又安然自得地复习起来。
考试的作文 篇2
今天,是期中考试,这是对我们半学期的学习成绩进行的一次全面的测验,我当然会尽力而为。
上午,第一门就是语文,我的心怦怦直跳,要知道,以往我基本上都过不了90分。一拿到试卷,我先从头到尾略看了一遍,心想:这语文卷子也不是太难。然后我仔细地看了看。基础题,老师基本上都讲过,除了修改病句,再说,修改病句对我来说无非就是小菜一碟。再看看阅读题,哎!这几题我好像不会做,特别是联系上下文解释词语,我的心情突然来了个晴转多云,心里那块石头悬了起来,心想:90分又要和我擦肩而过了。然后,看看,这个题目只要把我以前写过的那篇题目稍微改一下,不就行了吗?我微微笑了笑。此时我心里的信心又回来了一点,便开时动手做题。前面一路顺利,做到阅读题时,为了明白阅读文章的意思,我仔细读了两遍后,才开始做题。因为我理解了文意,所以做起来并不是那困难。心里的石头总算落了下来,我松了口气。准备做最后一步——检查,我仔细的检查了几遍,直至我认为已经没有任何错误。“本场考试结束。”走出考场,我自言自语:“90分以上应该没问题。”······
今天的考试结束了,我祈祷考得不错!