考试的作文
星期五的下午,妈妈对我说,明天要考试了。我问妈妈,在家怎么考试?妈妈对我说,由于今年病毒的原因,都在家上网课。老师要检测一下我们这两个月的学习成果。
当天下午,妈妈就去把试卷打印了出来,但是没有给我看。妈妈说要像在学校考试那样考。
星期六的早上。我起床以后,我准备好了考试用的笔,橡皮,尺子和草稿本,坐在桌子旁边等待着考试。到了8:30,妈妈才给我发卷子,并且跟我说:“考试是一个小时,要准时交卷。”我就开始做题,中间有两道题,我不怎么会,想了好久。到了时间妈妈就收走了卷子。到了十点,妈妈又给我发了数学卷子。我数学做的很快。妈妈让我多检查几遍,但我随便看了一眼就交给了妈妈。当妈妈给我批改试卷的时候,我才发现我错了好几道题,都是太粗心大意了,字也写得不好。妈妈跟我说字写的不好,老师看不清也是要扣分的。
我觉得我这次考的不好。我一定要改掉粗心的毛病,把字写好,认真学习。