“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”听,四班教室里歌声嘹亮。那天是老师的生日,在那节课里我组织好同学们为老师庆祝,准备给老师一个惊喜。
刚一上课,教室里立刻鸦雀无声,大家都屏住呼吸,等待老师走进教室的那一刻。“老师来了!”有的调皮的同学无聊地发出恐吓,气氛紧张极了。
门开了,老师像往常一样走进教室。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”同学们稚嫩的合唱似乎打动了老师,她怔了一下,又立马露出了欣慰的笑容。老师开心了,我们也很开心,老师抬起头,看见黑板上几个大字:“祝你生日快乐!”又会心地笑了,淡淡的眉毛扬得高高的,嘴角也微微翘起,也许老师真的感动了,虽然没有厚重的礼物,也没有盛大的宴席,但是同学们的歌声是那么的纯真,那么的可爱,虽然没有歌手的嘹亮,也没有各种各样的乐器来伴奏,但这支歌,我确定我们唱好了,因为这是用心、用谱、用爱做词,我们每位同学都带着对老师深深的祝福与一颗对老师感恩的心来唱的,我相信,这远远比用乐器伴奏嘹亮得多。
歌唱完了,老师向我们投来了感动的目光,问:“你们怎么知道我的生日的?”大家都高呼:“班长带头!”这时,老师满意地看着我,说:“我们班的同学长大了!”此时,大家反而心情沉重了:我们长大了,便将要离开老师了,但老师却从没有流露出她的不舍,她不想我们伤心,只想我们快快乐乐地走完小学的时光,踏上中学、大学那宽广而漫长的路……
老师啊,感谢你,在这堂课上,我终于深深地体会到您的伟大,也体会到未来的时光还很长,您不可能一直伴着我们,我们需要自己去翱翔,去体会世间的辛酸苦辣,我们一定会懂事的,不会再让您操心了!
这堂课,让我深深记住,永远忘不了……