春回大地,万物复苏,这是一个多么清朗的早晨。微风轻轻吹过,轻柔、温暖。我张开双翅尽情飞翔,任这微风吹乱了我顺滑的翎羽。因为我知道,这风,是妈妈的手,世间万物妈妈的手,“地球妈妈”的手。
飞过岸边,感觉风儿更加轻柔,也更加温暖了。轻柔细心地抚摸她那冻坏了的孩子,一下一下,满怀怜惜。冰就这样消融了,在母爱伟大力量下消融了。我听见了流水的声音了!小河复苏了,又恢复了原本的活泼。看她高兴极了,那样轻快的步子,饱含了多少欢乐。再见,燕子!她在向我打招呼哩。
啊,前面是草地吗?怎么不见小草弟弟们呢?“妈妈”早帮他们把冰雪捂化了。只剩下荒芜的大地。“妈妈”用她那充满爱的手轻柔地抚摸,柔声道:“孩子们,冰雪消融了,春天来了,快出来吧!”起初,只有几根新芽冒出,缓缓地,像是在试探温度。忽而感受到这温柔的“妈妈的手”,活跃了起来。大大地伸了伸腰,呼唤着兄弟们出来。嫩绿青翠的小草们,一个个争先恐后而出,抖了抖双肩,仰起小脸,任“妈妈”爱抚。呵,温馨而又暧人的画面啊!
看,那漫山遍野的花已经开了。他们开得多艳丽啊!那两位花儿姐姐似在比着谁更美呢?瞧,她们争吵不休日的模样,很是可爱。她们想必是要把最美的一面展现给妈妈看吧!忽而风起了,有阵阵花香。哦,妈妈来了。见了两位姐姐的模样,不禁伸手抚了抚她们的小脸,那小脸似乎更加粉嫩了呢!怕是因“妈妈”羞红了脸吧。
不知不觉已飞回了家,大树哥哥的手臂似乎比去年多了许多呢。这一定又是“妈妈”的照顾吧!妈妈随我来了,她又伸出那温暖的手,抚了抚我的翎羽,理顺了原来零乱的它们。
感受着“妈妈”的爱抚,我不禁感叹,“妈妈”的这双手是何等的伟大!哺育了万物,温暖了我的心!