考试作文600字
刚上学的明仔有件烦心的事情:明明老师出的题目他都会做,可一到考试了他就什么也记不得了。妈妈帮明仔总结出来的原因是:考试的时候过度的紧张,心理压力太大,所以才会导致这个原因。这可怎么办才好呢?眼看着考试又要来临了,这可急坏了明仔和妈妈!
这天要考试了,一大早,明仔就赖在床上不肯起来,他是害怕考试。妈妈走过来对明仔说:“明仔,起床了,今天可是考试那!”
明仔说:“我知道考试,所以我不想起床!”妈妈一听笑了:“别怕明仔,你可是个男子汉,连个小小的考试都怕,将来怎么保护妈妈呀?妈妈有个好办法,保证你能考100分。”明仔说:“真的?”妈妈说:“当然了,我什么时候骗过你啊?”明仔一听来了精神,立马起床。
洗漱完毕后,明仔正在吃早餐,妈妈走过来手里拿着一只棒球帽对明仔说:“明仔,你看这是什么?”明仔一脸狐疑:“妈妈,只是一顶帽子罢了。”妈妈笑着说:“要知道这不是一顶普通的帽子,戴上这顶帽子以后啊,保证你不怕考试了,因为这顶帽子里面有魔法!”明仔一听,兴奋地不得了,立马戴上帽子出门了。
考试开始了,明仔坐在考场里一点儿也没感到紧张,考卷上的题目也不难,都是平时复习过的,所以时间还没到明仔就全做完了。一看时间还有富余,明仔又仔细检查了一遍,确定没有什么错误了才交出了考卷。
第二天,老师宣布了考试成绩,明仔居然得了100分。回到家明仔就把这个好消息告诉了妈妈,并缠着妈妈问:“妈妈,你告诉我帽子里的魔法到底是什么呀?”妈妈被明仔缠的没办法了,就跟明仔说:“这个魔法啊叫做自信!”明仔一听糊涂了:“自信?自信是什么呢?”妈妈哈哈大笑:“等你长大以后啊,就会明白了!”
明仔还是不明白,但自从有了这顶考试帽,明仔再也不怕考试了。