考试后作文
“小明,100分……”
老师的话语如同一杯甜甜的水灌入我那甜蜜的心里,我立刻跑上了讲台,脚跑得“踢踏踢踏”响,老师笑容满面地把那张打满红勾的试卷递给了我,我把试卷往书包里一塞,高高兴兴地跨出了校门。在校门口,我看见了一棵柳树,它摆动着成千上万根柳枝,就像它们在对我挥挥手说再见呢!我走了一小段路,又发现了一只小鸟,对我“叽叽喳喳”地叫着,就像在对我讲“你考得真好,你考得真好……”我又走了一小段路,感觉风在树间散步,发出“沙沙”的响声,又好像在对我说:“你要再接再厉,你要再接再厉……”
过了一小会儿,我走到了家门口,“咚咚咚”地敲起了门,只听“吱呀”一声,门开了,妈妈迎上来,问道:“这次考试考了多少分?”我自信满满地回答道:“考了100分!”刹那间,妈妈脸上露出了满意的笑容,我看到妈妈笑容满面的样子,一天的疲劳也瞬间远走高飞了,因为我从来都没看到妈妈这样子过呢!