考试的作文
话说我班风云人物,虽不及“初唐四杰”,却也堪称“世纪三星”。男生则尤为显着也。
A君则信奉“书中自有黄金屋”,整日埋头苦读,趴在书堆里找黄金。学了它个天昏地暗,黄金虽找着,但多半都架上了一副凹透镜了。此乃品学兼优的贵族代表。B君实属芸芸众生之列,偶有“欲穷千里目,更上一层楼”的豪放气概,可不一会儿又“又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”。此乃良民代表也。C君则随时口中哼两句歌,口头总爱说,末考大玩儿,中考(期中)小玩儿,检测还玩儿,一听便知此乃与差生同类。
再赏他们拼杀战场的表现―A君沉着应战,似稳操胜券,一副胸有成竹的架势,果然大获全胜。B君虽稍显焦虑,但仍保持镇定和冷静,细心地寻找突破口。C君则显出一副“醉翁之意不在酒,在乎他人试卷也”,他手捧白卷,眼睛不停地向东西南北寻去,费劲心机,心惊胆战。时不时地还想轻唱一段“对面的老师你别过来,别过来,别过来,真希望你对我不理不睬。”
战绩颁布,A君看到卷上全是鲜红的勾,露出甜美的微笑,一句“I love you”脱口而出。B君两眼瞪着刚好60分的卷子发呆。心中总想:下次一定拿高分。C君自知战绩惨不忍睹,连敌军的热身部队也没打赢,但为保持“男子汉大丈夫而不是大豆腐”的风度,高呼“天生我材必有用”。随之,一个轻盈而优美的灌篮动作,一张卷纸似流星划过天际,然后双手一背,扬长而去。
唉!考试=哭脸+笑脸。