一场考试作文
考试是对学习成果的检验,是自己辛苦过后的回报,也是一次内心的挣扎。
望着表针转过了一圈又一圈,下课铃声再一次响起,却不是像往常一样悦耳,此时的我恨不得淹没在题海中,却不得不被跑操的命令所叫起,每一次,我都幻想着,老师说因为某些原因而取消跑操,可事实并不总是遂人心愿,我艰难地站起身,伴着一声深深的叹息,走出了教室。
教学楼外,阳光格外灿烂,虽是寒冷的冬季,却也照得让人寒意全无,换来一身懒洋洋的感觉,更加没有了想要跑操的念头,带着一身松散的筋骨,站到队伍里,操场上又响起了那熟悉的旋律,它让我头皮发麻,让我心神不安,耳边同学们的嬉笑声更是让我心烦意乱。
我无奈地随意摆动身子,可谁知前面的同学已经和我有了相当长的一段距离。天生的要强心使我不得不加快脚步,可这实在是太累了,眼看着同学们一个个超过我,我却无能为力,此刻,我想要放弃,而且有那么多人不如我,被我远远地落在后面,他们在走,或驻足观望,也许,他们此刻的想法和我一样吧?可在这个操场上,你又怎知你在他的前方呢?也许,他已经整整比你多跑了一圈了,我不甘心,想要迈开大步,奋力向前,可是腿像被灌了铅般沉重,我抬头,想要问问上天这是为什么,却忽而看见了一团厚重的云,再向前行进,是在追赶着前方一块青薄的云,我注视着,却未注意到脚下稳健的步伐,终是追上了!
厚重的云追上了倾薄的云,我也追上了前方涌动的人群,同他们一起奔跑。我克服了放弃的心思,跑完后一身轻松,恍然没了刚才的不快,最新与跑操后的愉快。
这像考试一样,经过拼搏,经过努力,经过思想的抗争,最后获得了成功,享受成功的喜悦。原来,这也是一场考试。