考试的作文
星期一上午,老师向我们宣布了一件事情,11月中旬要期中考试了。我一听,感到有点紧张。因为前些时间,我眼睛发炎有一个多星期没来上课,有好多内容还没有搞懂。特别是数学——观察物体是这学期最难学的,而我一课都没有听过。想到这里,我更担心了。
回到家里,我闷闷不乐,而且一吃完晚饭,就趴在桌上做起了作业。爸爸妈妈好像猜出了我的心思,马上安慰说:“不用担心,离考试还有几天时间呢。面对困难不要害怕,要有自信心”。
听爸爸妈妈这么一讲,我心里稍稍轻松了一些。所以,想利用考试之前的双休日时间抓紧复习、认真做作业,在课堂上专心听讲。如果有不懂的地方,赶紧问老师和爸爸妈妈。我想这次期中考试可以考出好成绩的。