考试的作文
期中考试后,别人就像关在笼子里的小鸟被放飞了,他们尽情地在大自然里吸收新鲜的空气,多么美好啊!可我却忧心忡忡,心里的那块石头始终放不下来:我能考好吗?看着兴高采烈的同学,我想:如果我总分考不到前十名,我哪有脸见人?岂不是枉费老师和家长的一番苦心。
想着想着我低下了头,个子矮小的我像个缩头乌龟,最害怕别人在我跟前提考试的事。妈妈看到我异常的表现,问道:“你怎么啦?”我装作一副苦瓜相,撅着小嘴说:“妈妈,我期中考试如果不好的话,是不是要和麦当劳再见啦?”妈妈看了看我,笑着说:“你去吧!考试是考试,去麦当劳是另一回事,考不好也去!”听了妈妈的话,我露出了灿烂的笑容。我订正试卷时,妈妈看到我的作文扣了七分,便指着我说:“你这篇作文写的全是空话,里面没有实实在在的内容。”我没说什么,眼泪却出来了。妈妈说得对,写作文要有实实在在的内容。我想,学习也是一件实实在在的事情,只有认认真真的去学,才能真正学到知识。