考试的作文
“妈妈呀,又要考试了!”“学生学生,越学越生!”每当看见吕老师抱着一叠白花花的试卷,教室里发出这样的声音也见怪不怪了。我也在心里暗自叫苦不迭:糟了,我还没复习好呢!怎么办呀!但是,吕老师才容不得我们喊苦,她总是抓紧一切时间。所以,我们可爱美丽又动人的吕老师已经把更可爱的卷子发到了我的手上,我哆哆嗦嗦地接过卷子,仿佛世界末日就要来了一样,没办法,吕老师总是这样攻其不备。
考试进行到一半的时候,教室里就有一些声响了,交头接耳的声音越来越吵,而我,正在绞尽脑汁地跟一刀难题做斗争:一杯果汁,喝了十分之一,洒了八分之二,请问现在有多少水在杯子里?该死!等等,这道题……我好像在哪里见过,啊,数学书上就有!而且,数学书在我的旁边!我偷偷地瞟了一眼老师,还好,老师出去了,我又环顾了四周的同学,他们正在埋头苦干,大有“不死不罢休”的精神!我迅速的抢过我的“救命稻草”可亲的数学书,快速的翻开那一页,哦也!找到了!我颤抖着双手,快速的抄了起来,“作案”后,我把现场收拾的跟“案发”前一样,大功告成!
第二天上课,我们的吕老师抱着卷子大步地朝教室走来,她可真不愧是“快手吕”啊!我即紧张,又有一副志在必得的表情。在紧张和担心中,我的心跳加速,终于念到我的了:“何静羽,91.5分……”还好还好,不算太差,但是,这是我真实的成绩吗?如果没有那道两分的题目,我还是优秀队伍里的人吗?
我的内心做着斗争,一边的恶魔说:“91.5分,这个分数又不是很高,跟爸妈说,也许会得到奖励什么的呢!不能去跟老师说!”一边半天没有说话的天使也小心翼翼地发表了意见:“诚实为第一,妈妈叫你的你全都忘记了吗?你的诚实呢?”
最终,天使赢了,她露出了笑容,告诉我:“快去吧,不然一会老师就走了!”我凝视着那鲜红刺眼的91.5,来到了吕老师身旁……