考试后作文
还有15分钟就考完了,我就解放了!考场里静悄悄的,我看了看黑板上写的时间,心里暗暗高兴,但是还有同学在埋头作答。写完的同学大部分都像我一样在想入非非,偶尔还露出不易察觉的微笑。
“好,考试结束,请同学们停止作答!”随着一个声音的响起,寂静的校园像炸开了锅一样,欢笑声、说话声混成一片。外面的人们还以为这个小学里发生了什么事呢!我们班是全校喊声最大的一个班级。我和同学们都兴奋的不得了!有的同学议论的试卷有多么的简单;有的同学在问别人那道题写的什么答案;可是有的同学趴在桌子上,我想,他应该是没有考好吧!我就跟那些不高兴的同学们说:“没事的啦,反正都已经考完了,是对是错都没有什么大不了的,考完了就好好的玩!”教室都快要被我们的声浪震翻了。
过了一会儿,我们班主任廖老师来了。她一进教室,班上立刻就鸦雀无声,连微风的声音都能听得一清二楚。然后,廖老师对我们说了一些寒假需要注意的一些安全问题,就笑着说:“祝同学们寒假玩得开心!出去排队吧!”我们班一大部分同学一下就站起来。噢不!是跳起来,大喊:“耶!我们解放了!”“太棒了,终于考完了!回家玩电脑去!”可廖老师并没有让这种气氛持续下去,她生气地说:“喊什么喊?全部回座位上坐着,坐五分钟再放学!”哎!我们只好走回自己的位子上,静静地等着放学,我有点后悔同学们刚才太疯狂了。
我真希望这五分钟快点过去,这才发现五分钟原来是这么的漫长啊!可惊喜的是,廖老师居然提前两分钟就让我们放学了!我们又想激动,可一想到刚才老师的反应,就立马规规矩矩的出去排队了。
我是队列检查员,快走到大门口的时候,我回头跟廖老师说:“廖老师,再见!祝您寒假玩得开心!”廖老师笑着回答:“再见,新悦。也祝你寒假玩得开心哦!”
我要过一个既轻松,又有意义的寒假一一放假前后十天不写一个字,痛快淋漓的好好玩,接下来认真完成作业,上培训课,还要完成美术和软笔考级……好多事等着我去做呢!