考试后作文
今天上午第三节课,老师将发数学期中考试试卷。
当老师说要发试卷的时候,原本吵吵闹闹的教室立刻变得安静起来,我发现有的同学刚刚还在与同学们说话,而现在却目不转睛的盯着老师手中的试卷,有的同学双手合十,说着:“上天啊!一定要保佑我考个好成绩呀!保佑呀…….”还有的同学在座位上一动也不动,看起来非常激动,还有的同学低着头不敢抬头……..我其实也一样紧张万分,眼睛一直死死地盯着老师手中的卷子。
开始发卷子了,我的心一直砰砰地跳个不停。每当发试卷的人从我身边经过,我都以为他们拿的是我的试卷,等了一会儿,一张的试卷进入我的眼帘。试卷发下是正好是反面朝上。我看了一下反面没有错,我闭着眼睛把试卷翻了过来,我睁开眼睛一看,哦耶!我是一百分!我心中的一块大石头终于落了地,心情也是从紧张变成了轻松高兴!我看完了自己的卷子,便开始看周围同学的卷子,我发现有人也像我一样左右看,应该也考出了好成绩,也有人趴在桌子上一动也不动,这应该是没考好吧!还有许多同学都在拿各自的试卷比分数…….
放学后,我高兴地走在回家的路上,我恨不得长一双翅膀马上飞回家去,把这个好消息告诉我的爸爸和妈妈!
我以后一定要好好学习,不能骄傲,将这种好成绩继续保持下去!