考试作文
这周的星期三,在这个阴云密布的早晨,进行了让人紧张而又难忘的英语期中考试。
早读课时,我认真地阅读着英语书,生怕漏掉了什么,使得没能考到好成绩,不过,当时并不是很紧张。就在这时,我听到了让老师领卷子的广播,心里默默地想:放松,放松,我可以考好的,为什么要紧张呢?虽然,我竭力地安慰着自己,可是紧张的感觉,却油然而生。突然,四(3)班的老师走了进来,原来,她就是我们这次的监考老师。开始放听力的录音了,声音震耳欲聋,有一道题目没能听清,结果就蒙了一个答案,心里暗暗地想:惨了,这个题目没听清,如果蒙的答案是错的,岂不是要拖累自己了?后面的笔试部分我觉得很简单,于是就没有认真检查。
第二天,报成绩时,我的心“扑通扑通”地跳着,脑神经简直绷到了极点。虽然得到了一个不错的成绩:98。5,但是那依然不是我心目中理想的成绩。果然,我没听清楚的那道听力题不出所料错了和一个单词少了复数形式的“S”。顿生悔意,如果我当时检查一遍或许就只会错一道题了。
这次考试,因为我粗心和对题目的轻视而犯下的错误,铭刻在我的脑海里,从今以后我不能再让自己重蹈覆辙,要认认真真地做好每一件事。