考试作文
窗外的风呼呼刮着,我们正在做一张七年级上册的英语卷,我们大家都埋头“沙沙”地写着。
突然,我停下了——遇到了一道难题。我绞尽脑汁还是没有一点儿头绪,看了一眼时间,呀,糟了,距离考试时间结束只剩两分钟了,可是这道题还没写完呢,我急了。再看一眼周围,其他同学都写完了,还都闲着没事儿干呢。我着急地不住抓头发,苦苦思索着。终于,那一声沉重的,带着不可侵犯的威严性的声音在教室里炸开:“只剩一分钟了。”此时我真的快疯了,恨不得把脸抓个通红。我冷静下来,情绪低落。突然,我灵机一动,昨天的作业上正好有和这道一模一样的题目和正确的答案!我故作镇静,事实上却紧张得要命,但更多的却是害怕。我用颤颤巍巍的左手伸进抽屉里,摸索着。终于,我摸到了答案,眼睛飞快地瞟了一眼,如同一只贪婪的饿狼。终于,我成功了,由于我过度兴奋,导致抄答案的手也不经颤抖起来,字写得歪歪扭扭的,不过没关系,我总算是完整地将这张试卷写完了。
试卷发下来了,上面是一个鲜红的100分,但是我却高兴不起来——因为我是抄的,仿佛这100分都在嘲笑我,羞辱我,使原本晴朗的阳光都变得阴暗,我发誓,从此我再也不抄答案了。