考试作文
我叫李群,我从小到大的考试就没考过80分以下。但是,那一天的考试,让我打破了这种说法。
昨天的考试部分同学做得不理想,别灰心啊!”数学老师在课上说。一听到这个,我心想:“哪一次考试我都名列前茅,还不怕这一次?我就不信这个邪了。”正当我高兴时,老师的一句话叫我的心一下子碎了似的——“李群,73分,怎么考的,把那些错题给我再做五遍!”这时,我便呆若木鸡。我想:“己怎么能考到这么差呢?才七十多分!”我连忙接过试卷,发现自己错的还不少,就连4.5×2我都写成了8,更别说别的了。更令人揪心的还不只是这些,我的死对头霍永康——居然考了97分!天呐,我到底做了些什么!
回到座位上,我在想:“回去怎么向老爸老妈交代啊?”下了课,我一直在为这件事伤心。哪成想,我居然经不住,大声哭了起来,我想这样可以安慰一下我自己。但是,哭又不管用,分数还是那个分数。一想起老爸老妈对我的希望,就是我更伤心起来。
放了学,我迈着沉重的脚步,走回了家里。当然,老爸老妈开始询问我的成绩,我就哭了起来:“爸爸,妈妈,对不起,我,我才考了73分!呜呜呜呜……”我本以为爸爸妈妈听到这个消息,会打骂我,批评我。哪成想,他们没有批评我,反而鼓励起了我:“别灰心,又不是每次都这样。”“就是,下次再努力嘛!”听到了这个,我陷入了沉思:“以后不能再让爸爸妈妈失望了,要加油,正常发挥!”
这一件事到现在应经过去了一年了,我也永远多不会忘记这件事的。就因为这件事,一直让我的成绩在九十分以上。我暗自发誓:“以后不能在骄傲、粗心了,争取考个好成绩吧!”