考试的作文
一转眼,一学期就过去了,期末考试也即将到来了。在期末考试来临之前,我们迎来了最后的复习时间,每天在学校除了做卷子就是刷题。也只是为了我们的期末成绩。
期末考试是一学期最后的一场考试,而这一场考试也恰好证明了我们这学期学到了什么?我们的真实实力,我们真实的水平到底怎么样。
期末考试有这么多好处,可是同学们为什么还不喜欢期末考试呢?经过我的调查,我发现大部分同学都因为害怕期末考试失手,考不好就会回家被爸爸妈妈批评在学校也会被老师说,所以大部分的同学不喜欢期末考试不喜欢每一场考试。
当然也有同学是喜欢考试的,因为考试可以证明自己真正的实力不让自己活在一个空虚的成绩里面。在平时的考试,自己的同桌可能会是学习比较好的同学,可以看到他的卷子去抄她的卷子。而在期末考试是单人单桌,每个桌子都和旁边的桌子有一定的距离你不管怎样你也看不到他写的是什么。这样就可以检验我们真正的实力。
还有几天期末考试就要来了,我希望大家再谨慎点,这一两天的时间里认真攻克自己不会的习题,让自己掌握书上的每一个知识点。也希望大家在期末考试的时候都能考一个自己理想的好成绩。