考试的作文
临时抱佛脚
才刚刚熬过了期中考试,还没来得及喘口气,学校又让我们张开双臂去迎接数学卡通杯,语文小星星杯的竞赛。大家只好再度披挂上阵,我的心却充满了矛盾,既想早点考试,早点结束痛苦,又想迟点考试,多点时间抱抱佛脚。
忙里偷闲
虽然战争迫在眉睫,但也不能每天哭丧着脸,课间照样嘻嘻哈哈,追追打打,反正考后要挨骂,何不现在笑哈哈?
考场现形记
战争开始了,一道道填空题率先向我的大脑“进攻,”虽然脑细胞们个个英勇奋战,但却因为脑部军师计谋忽略导致战斗力下降,经过九九八十一回合后,终于全线崩溃了,萌生了求救之念,虽然老师早将座位调开但对我们来说“海内存知己,天涯若比邻。”突然,监考老师的“照妖镜”找了过来,啊呀,“梅花香自苦寒来”的道理只能在这儿临场发挥啦!接下来的时间就是度分如秒,一会儿,考试时间到了,我恋恋不舍地交上了试卷,真是“书到用时方恨少”啊!