考试的作文
明天就要期中考试了。虽然不能决定命运,但各科的任课老师的口水功势,家长的狂轰滥炸……就够我们受的了。我们也总是心悦诚服总结教训。或口是心非的承认不足,或什么感觉也没有。不管怎样,我们还是得临阵磨枪开夜车啊。
第二天,我机械似的走进了充满火药味的考场,身子笔直的座在位子上,等待着监考老师的到来。当接过卷子,这时的我大脑一片空白。心怦怦地乱跳,头脑发热,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。我闭上眼睛想把心平静下来,先看看简单的题目。
稳定了情绪答题也快了,会做的题做完了。再挑那些似懂非懂的题,同时狂想老师教的一些解题方法,力争多找到难题的突破口,解决完这些“死题”。
九十分钟的时间飞逝而过,目光还停留在“蚂蚁”上寻找出错误,哪怕只有一点点。走出考场,答案、分数、好与不好都快把我的心悬起来了。直到成绩公布了,而那时又是几家欢乐几家愁。
考试!考试!那味道呀,是酸?是甜?是苦?是辣?唉!