考试的作文
语文单元测验开始了,大家都紧张极了,教室里鸦雀无声,大家都在奋笔疾书,只有小刚在抓耳挠腮,他被一道题给难住了,不知道怎么办。
就在这时,小刚看见小红写完了,就想:小红写完了,那道题她肯定会做。小刚一边想一边把头悄悄地伸了过去。小红看见了,赶紧挡住了试卷,然后斜着眼,看了小刚一眼。
可是小刚仍然继续看着她的试卷,小红轻声地说:“考试不可以作弊的。”小刚不开心地想:下次你不会的时候我也不帮你。
傍晚回到家,小刚坐在窗前写着作业,窗外乌云密布,雷声一个又一个的响起。大雨像断了线的珠子一样下落。这时小红冒着雨来到了他家,对他说:“小刚,我发现你今天试卷上有一个题不会做,所以我就过来想教教你怎么做。”然后拿出课本,细心地教着小刚,并在走之前和小刚说:“我爸爸告诉过我,要做个诚实的人,这样可以使我们活得更加开心哦,我们一起努力吧。”小刚听后心里又感动又惭愧。