考试作文300字
今天是期末考试的日子,小白兔今天去考试,而这一幕被狐狸看到了。狐狸心想,我把他引到森林吃了,他说着,狐狸就行动啦!小白兔的考场在山坡上,我可以到山脚下埋伏他。
小白兔唱着歌,欢快地往山坡上走去。突然,狐狸跑了出来,说小白兔,我带你去玩,好不好?小白兔说谢谢狐狸叔叔,但是我今天要去考试,不能去玩,小白兔拒绝了狐狸。狐狸只好灰溜溜的跑回家,说我今天就不信我吃不了你。狐狸平静了一下说,我得想一个办法,说着拿了一瓶水,往里面放了一些东西,然后飞快的跑向山坡上,小白兔欢快地走着,狐狸又对小白兔说,小白兔渴了,把水喝了吧。小白兔拿过水刚要喝,突然想到妈妈的话,不要吃喝陌生人的东西,小白兔把水还给了狐狸说谢谢狐狸叔叔,不过我不渴。小白兔又拒绝了狐狸,狐狸只好又走啦,还一边走一边说这个小白兔怎么这么聪明,眼看小白兔快到考场啦,如果到了那里,今天的早餐也就泡汤啦!狐狸说考场在山坡的东方说着拿起指南针看了看,这次我直接吃了他吧。狐狸又飞快的跑向山顶,看见小白兔纵身一跃,压在小白兔的身上准备一口咬下去的时候,门卫老虎来了。他直接扑上去一口把狐狸给咬死了,小白兔对门卫老虎道谢后开开心心的就进考场啦。