考试作文
考试一般都是在学校进行,而今天的考试则比较特殊,是我们家庭的一场考试。
吃过晚饭,全家人团团围坐在一起,爸爸突发奇想,对我和哥哥妈妈说:“今天我要考考你们三,答对的,可以得到一个红包,还可以享受一次免除家务劳动的机会。”
听到这句话,我们都兴高采烈的欢呼“同意,同意”。
爸爸坐到了桌子的一边,我和哥哥,妈妈分别坐在爸爸的对面。爸爸严肃的说:“每个人都有一道必答题,还有一次抢答的机会,最后,每答一题得100分,最后,得分最高的得100元的红包。
第一题“一个人靠在树上休息,打一个字”点名要我先回答“休”休息的休,我立刻回答上来,妈妈和哥哥还发呆呢,原来老师刚刚带我们猜过字谜。第二题“一条黑狗,打一个字”
妈妈和哥哥抓耳挠腮,也没有答出正确答案,我想举手回答,又怕犯规,被罚分,只好憋着不说话。哥哥倒是机灵,“默”。哥哥解释到:狗又叫犬。一条黑狗,一只黑犬。妈妈恍然大悟。到了妈妈的习题,爸爸故意出的很难,我们谁都没有答上来。
第一轮下来,我和哥哥并列第一,妈妈第二。第二轮要抢答题。爸爸问:黄河远上白云间,下一句“一片孤城万仞山“。我和哥哥齐声答道。“孩儿立志出乡关,下一句”“学不成名誓不还”。
我刚刚背会这首诗,妈妈哥哥对我竖起了大拇指,我是冠军。
爸爸给我发了一个大红包,接着告诉我,要一直努力学习,才能真正越来越好。
这次考试真的是奇特啊。