考试作文400字
考试之后,我们班上乱成一锅粥,同学们你一言我一语地讨论着。有的趴在桌上大哭,有的连食欲都没有了,有的人欢声笑语,有的同学像猴子似的上蹿下跳。
到吃饭的时间了,其他班的同学都纷纷排队去吃饭了,而我们班的同学比乌龟还慢。吃饭的时候,有的同学还嚎啕大哭,饭都变成咸汤饭了。但是有人开心得活蹦乱跳的,连饭都不想吃了!而我心里一直忐忑不安。这时,两个小人跳出来了!恶魔说:“唉,谁让你不认真做题呢?”天使说:“你有充分地复习,一定能考好的。”这两个小人一直在吵架,我都快要担心成疾了!
下午上课时,老师慢吞吞地从她的办公室走来,她走上讲台,我的心扑通扑通地跳着。老师拿出试卷说:“这次考试只有十名同学上90分以上,有陈梓扬、江紫芊、左纯希……”看着剩下的名额越来越少,我更紧张了,老师停顿了下说:“徐学锐100分!”全班同学都惊呆了,同学们都投来羡慕的目光。
到家的时候,我告诉妈妈我考了100分,而且我会加倍努力学习,保持好成绩的。妈妈做了一个握拳的手势,我知道这是什么意思,当然就是“相信你!”