考试作文300字
“咚咚咚……”沉重的钟声响遍了寂静的校园,交卷后的我坐在椅子上叹了一大口气,终于结束了!看着同学们嘻笑追逐的身影,奇怪,为什么只有我笑不出来?
怀着郁闷的心情走出教室,用力的踢着路上的小石子,“这题不该选A的!”、“那题我会的,可恶!”我脑海中尽环绕着段考试题,一群蜻蜓从我眼前飞过,把我拉回了现实,又要下雨了。
这下可好!我既没有伞也没有雨衣,老天是故意捉弄我吗?想着想着,回到两个星期前,那时的我“发愤图强”,为了考试正进行着一连串的魔鬼训练:每天读书、不准看电视、不准聊天……,做了那么多的牺牲,就是为了得到好成绩,有了这么多的磨炼,总以为这次一定不会失败。没想到天不从人愿,这就是所谓的乐极 生悲、骄傲的后果吧?
突然,一阵风从我身旁吹拂而过,我抬头一看,太阳慢慢的露出脸来,一群燕子朝南方飞去,彷佛在告诉我:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,我重新燃气斗志,这次的失败只是成功的开端,只要努力不懈,我的梦想正在起飞。