考试的作文
今天,我去上英语课,老师说了一句话让我几乎崩溃了。她说:“后天要考试,而且题目会很难你们要好好准备一下。”我心里一直想:我会不会考七十多分或者考不及格。
下课后,我跑回家与妈妈说我的想法。可妈妈却说:“如果你自己都不相信自己能考好的成绩,那又怎么考好呢。”是呀,想想这一个月来,我很认真的听每一堂课。下课后每天都认真背单词发音,为了听写得满分,我总是要把十几个单词默上三遍才放心,哪怕错一个也是重头再来。因为隔天就有新单词还要兼顾隔天的表演课,累了我真想放弃,可是一想起老师曾讲过“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水,只有努力就会有收获。”我又鼔起了勇气。
考试成绩发下来了,我考了全班第三名,没得满分有点遗憾。我要努力、努力再努力,争取考更好的成绩。这次考试让我明白了一道理:一定要相信自己,要不然很多事都做不成。
亲爱的同学们你是这样做的吗?我们一起加油吧!