今天早上,下了一场很大很大的雪。
趴在窗台向外望,我看见雪花像很多很多的棉花糖,飘飘洒洒地落下来。不一会儿,汽车顶上变白了,像铺上了一层厚厚的棉被;屋顶上也变白了,好像变成了一座滑雪场。树枝上挂满了白色的雪,把枯枝都压断了。
晚上了,妈妈带我去玩雪,到了那里,我看到了一个又白又大的雪人。
看到那一片厚厚的雪,我对妈妈说:“我们玩画小动物的游戏吧。”妈妈画了一只可爱的小兔,我画了一只漂亮的小猫。
画完以后,我对妈妈说:“我们玩打雪仗的游戏吧。”妈妈高兴地说:“好!”我们就打了起来。我拿起一个雪球,使劲扔向妈妈,可没打中。妈妈轻轻地一扔,就打中我了。妈妈哈哈大笑起来,我却难过得低下了头。
过了一会儿,我和妈妈又玩起了堆雪人的游戏。妈妈滚起一个大大的身子,我滚起了一个小小的脑袋,我用树枝给雪人当手,用几个石头画出了雪人的眼睛和嘴巴,用一个胡萝卜当雪人的鼻子。看着又白又可爱的雪人,我和妈妈都拍着手笑了起来。