考试作文
今天是小学阶段最后的一次大考试,只要考过这次就可以入初中了。
“啊?这些题目怎么这么难啊?连我这个以前每次考试都考98分以上的‘三好学生’,都有些题想不出来。”我心里想着,又看了看那两个写不出的题目。“五分、六分,加起来不就等于——11分!那我即使其他题目都写对了,也最多只有八十九分了!”
这时,我听见讲台桌上有异响,哦!原来是监牢老师拿出她自己的书在看——等等!她如果在看书的话,那就不能管我们了?哈哈!那我就偷偷拿书抄吧!反正我考试桌里还有一本别人落这儿的语文书。
这时,我突然感觉到有一双“邪恶”的眼睛在盯着我们,原来是那个老师抬起头看着我们。虽然她在看书,也不忘记管理我们,真烦!算了,那就不抄了把,如果被老师发现的话,八十九分也没有了,只有0分了!那太可怕了!那还是不抄了吧!
不过,如果我运气好的话,有可能在那段时间里老师不会看我们。今天妈妈出门前跟我说过,只要考90分以上就把iPhone6s给我了。监考老师刚抬头看过了,应该不会马上再看的。
我刚想拿出书,又感觉还是不要抄把!考试是为自己考的,如果抄了书,即使考得很好,也是把自己给害了。
不行不行!我一定要得到我那个iPhone6s,那个手机一点都不卡,比我那个破烂4s要快多了,也不会像4s一样游戏都玩不了。
这时,我突然发现老师放下了书,一直盯着我们,不让一人偷看。最后,我还是没有抄,用我自己多年积累的知识,终于想出了那两道题!
突然,我听见了很轻很轻的手机打字的声音,那不是讲台桌上发出的,正是我身后发出的。什么?那个人,他竟然查手机!手机不是不能带进考场的吗,他怎么带进来了?太可恶了,我一定要告诉老师!
等等!他是我的朋友,还是最要好的朋友!如果我告诉了老师,他可能就会和我绝交了!
他虽然是我的朋友,但是抄书也太可恶了!我一定要告诉老师!
可是他还没有还我10块钱呢!如果我告诉了老师,钱可能就不会还我了。
怎么办,我到底要不要告诉老师?