考试的作文
一个眼神,让朱自清潸然泪下。一次考试,让我悚然汗下。初三,拉紧了我们的神经,刚才还在楚汉相争的战场,忽然就进入了万有引力的迷宫,这一节还没结束桃花源的游赏,那一节平面几何的殿堂便拉开了帷幕……
考试频率越来越高,可是,还是不知道该拿数学咋办。每次该考数学,那种心情啊,真是不言而喻。不过还是硬着头皮把题做完了,虽然脑细胞死了一大半,不过我的很重的心也算放下来了,身体也舒展到说不出的大,看着其他同学还在一个个算着题,心里真是爽啊!“离考试结束还有五分钟,离考试结束还有五分钟”音响忽然传来声音,还真是把自我陶醉中的我吓得不轻。就剩5分钟了,还检查不检查,内心里就像有天生和恶魔在斗争,眉头都皱起来了,手里也是纠结的翻着试卷。等下!这道选择题咋回事,不对啊“考试结束,考试结束”哎呦!别啊!让我在看看,好像错了,这是什么情况。在千钧一发之际,心急之下随手抓起来答题卡就把原来的答案擦了,反正还有33%的可能性呢,先随便选个吧!时间啊,在过得慢点吧。我像个热锅上的蚂蚁急得满脸通红,不过还好赶上时间了。交上答题卡后我又看了一遍题,妈呀!我担心都快碎了,这三个答案都恰巧跟正确答案避开了,我内心蠢蠢欲动的火山和满脑子的浆糊 一起爆炸了。
走出考场,我们激烈的 讨论答案,分数,想知道成功的游赏经历,失败教训的心情与秒具增。心被 悬起来了,听了七嘴八舌的讨论,又心烦意乱,直到成绩公布了,而那时刻又是几家欢喜几家愁。
夜幕降临,整栋教学楼灯火通明,在灯光下,你会找到一个个专心致志的身影,其中,有你,有我,有他。