在我小时候,爷爷就教我数数和做算术题,其实哪里是在做题呀!我只不过乱画几下就做完了。
记得在我三四岁时,发生了一件令人十分可笑的事。那一天,我在家里的窗台上爬着做“算术题”,做完后我拿着本子给爷爷看:“爷爷,快看我做的好不好。”
“我不想看,我要睡觉。”
“不嘛,不嘛,我就要你看。”我撒娇地说。
“我不看,你能把我怎么样?”爷爷故意逗我。
正好我旁边有一个又轻又小的木枕,我看了一下木枕说:“你要是不看,我就用木枕砸你的牙。”
“我不看!”爷爷说。
我真的拿起木枕来砸,爷爷仍不在意,他肯定在想我不会真的砸他的。于是我就真的砸了下去。只听得爷爷啊的一声,爷爷一定很疼,“谁让你不给我看作业!”爷爷的牙流血了,这都怪我,我真不应该砸下去呀!这时我赶紧给爷爷倒了一杯热水让他嗽口,谁知爷爷在嗽口时掉下了一颗槽牙,这时爷爷不但不生气,反而高兴地说:“这颗牙反正已经折磨了我好久,吃饭时总咬不成东西,留着他也没用。”
“爷爷,对不起,我不应该这么做,我以后再也不这样做了。”
哈哈哈!我笑傻了,这是妈妈讲给我的,我一想起这件事就忍不住哈哈大笑,这真是童年趣事啊!