考试作文
每次期末考试之前,都会放个小半天假,这半天假正是同学们磨刀的时候,因为“临阵磨枪不快也光”,所以每个同学都在家里专心的磨刀。
只有小部分同学例外,他们不需要过多的复习,只需要放宽心,用心去答卷就足够了,我就是其中一位。
有些家长挺“迷信”,每次考试之前,都会给孩子煮两个鸡蛋,再从小吃部买回一根油条,来祈盼孩子考个高分,我的爸爸妈妈也是。今天,我拿着两个鸡蛋和一根油条走进了考场,刚坐下,一股莫名的紧张感就从我的脚心穿了上来,这感觉可真有点令人惧怕。这时我又想起了妈妈考前嘱咐我的话:“放宽心,别紧张,心平气和的考试,才会考出好成绩!”我自己心里一直默念:心平气和、心平气和……果然这方法管用,之前的努力,我不要让它成为虚无缥缈的期盼,我要让我的努力获得回报!
期末考试,等着我去征服你吧!