考试的作文
就要考试了,可得好好的练习了。坐在电脑前,我的身体好像被绳子绑了三百六十个圈,每个关节都像是在里面涂上了胶水,僵硬的就算是动一毫米也不行。
为什么有这么紧张呢,因为明天是机器人考级,考试是在电脑上操作,还需要现场按照要求搭建器械,以前我都没有参加过,现在可是超级紧张,我心想:要是抽到的题目不会搭怎么办呢?会不会影响成绩呀?考试时电脑会不会突然出故障呀,鼠标会不会不听使唤了呀?……
最终,我沉静了下来,抛开这些扰乱我的思绪,默默地对自己说:“不管怎样,我都要努力练习,尽自己最大的努力,没有付出就没有收获!”
我把所有的注意力都集中在电脑屏幕上,仔细阅读题目,快速扫视选项并选择正确的答案填上。做错了就及时总结问题,找到错的原因在哪儿,哪里不对,统统找出来解决掉。就这样我竟然把一件最开始以为无法完成的事情坚持了下来。
我相信,有付出就会开花结果,努力就能换来成功!
我战战兢兢地走进学校校门,那些早已熟悉的花草树木、教学楼今天都好像在看着我,在给我加油,就好像出门时我的爸爸妈妈。
走进考场,我的紧张感犹如泉水一般涌了出来:要是有题目拿不准答案怎么办?要是有搭建的地方不会搭怎么办?……
不过,等考试一开始,我才发现,那些讨厌的紧张感简直是多余的。
搭建的考题内容是用有限的材料搭一个可移动的交通工具,我选择组建一辆小车,然后轻轻松松的找到了几个轮子、几根轴再加几块连接件,分分钟搞定,我快速的按照要求搭好了一辆小汽车。
电脑上的“试卷”也十分简单,好几道题的答案都出现在其他题的题目里了,只要仔细读题,专心认真,不考个满分都奇怪了!
突然,我的紧张感又跑出来了,在试卷里,出现了一道我没有把握的题,这道题足足花了我五分钟的时间,到最后我也拿不准正确答案,我犹豫着选了一个觉得可能正确的答案。
这场考试真不容易呀!虽然不易,我却有了许多收获:在考试前应当提前静下心来,仔细思考才能使自己考出更好地成绩!