考试后作文
考试之后,快公布成绩了,教室里乱成了一锅粥,有的同学喜出望外,还有的同学愁眉苦脸。
突然,数学老师出现在教室门口,慢吞吞地走上讲台,说:“你们是本年级考得最差的一个班,只有10名同学考了90分以上,其余的都考了90分以下,请你们做好心理准备。”
就在这时,我的心里出现了两个小人,一个人嘲讽地说:“怎么,现在开始担心分数了呀?叫你不认真看题,害怕了吧!”另一个小人赶紧安慰:“不用怕,这次你那么认真复习,肯定不会考差的。”他们你一言我一语,吵得我dou要炸了。
老师终于开始公布成绩了:“王伟91分,李可心92分,马田田94分,张力97分,王佳佳98分,周小小97分,班长99分。”就在老师停下来时,我的心一直在跳,想:班长都只考了99分,我肯定没有100分了。老师说:“叶函冉100分!”我惊讶极了,高高兴兴地拿到试卷,坐到位子上,我在心里念叨着:我可不能骄傲,一定要更认真学习,下次也争取拿100分!