文学是一首诗,是一首浪漫的抒情诗,是一首婉曲折的叙事诗……文学,是美妙的,其中的每一个句子,都如一个个跳跃的精灵,都如一个飞翔的天使……把我们带入一个美妙的世界……
文学是一幅画,是一幅生动写实的油画,文学的文字,总是那么有魔力,足以把一切都刻画的栩栩如生,惟妙惟肖,活灵活现,细致生动,使人如临其境,如闻其声。文学是一幅意境高远的中国画,简单的几笔,玄妙的写意,一切竟在其中,看似云里雾里,其实玄妙尽在其中,徘徊在文学这幅画中,感到清新而自然。
文学是一幅歌,是一首美妙动听的歌曲,听这这首歌曲,我们心旷神怡;文学是一首婉悲伤的歌曲,我们听着这首歌曲,我们深受感染,文学,是一首歌曲,快乐的唱响云淡风轻的日子……
文学的春天是这样的:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”。
文学的夏天是这样的:“绿阴生昼静,孤花表春余”“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”“过雨荷花满院香,沈李浮瓜冰雪凉”“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”
文学的秋天是这样的:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”“暮云收尽溢清寒,银汉无声玉盘。”
文学的冬天是这样的:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”“遥知不是雪,为有暗香来”“末路清愁常衮衮,残冬急景易”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”
生活是文学,文学中的每一电都渗透到生活。
文学,是明亮的,美丽的,灿烂的。
文学从你身边轻轻走过,当从你身边轻轻走过的时候你已经会感悟美好,学会生活……