期末考试作文
伴随着夏天的到来,我们也顺利结束了期末考试,在本次考试中,成绩有所进步,但还需继续努力,现将各科成绩总结如下:
语文:本次的语文成绩较之前有所进步,但还是有失分的地方,作文依旧是老大难,扣的分数不在少,平时应该多看一些作文书,积累好词好句,学习好的写作方法。阅读平时应多加练习。课余时间还应多看一些古诗文。
数学:这次的数学成绩有所退步,相较于期中成绩低了两分,其问题主要还是出在计算上,这次的证明题没有大的问题,但是填空一个非常简单的计算,没有看到平方符号,导致出错,太过于粗心。初二的数学会慢慢变难,上课的时候更应该认真听讲。
英语:次的英语成绩有所退步,口语失分较多,导致总体偏低,作文也扣了一分,平时应该多看一些英语范文,提高自己的写作能力,再填空上,因为时态的问题出了错,平时应该多加练习。口语应该多看一些英语电影,磁带,以提高自己的口语能力。
生物:这次的生物成绩相较于以前有所进步,但对一些知识点还是不熟悉,应该在平时多看概念以及示例图,多做一些会考真题,提高能力。
地理:相较于之前也有所进步,但是对于一些地区分布图还是不够熟悉,平时除了多看地图册还应该多练习真题,尤其重点的看图题,高频考点应该多记多背。
历史:这次的历史比之前三次考的都要高,但距离顶尖还有距离,在一些不容易记背但容易考的地方要多加记忆,尤其是一些细微的地方
道法:这次的道法成绩相较于以前比较理想,失分的点都在于一些细微的地方,尤其是在学了法律相关的一点知识之后更应该努力记背。
本次考试总结如上,以后一定会再接再厉,争取考出更好的成绩。