考试作文
时光从指缝中流过,一眨眼,大半年就这样过去了,古筝考级也如约而至。
看着中央音乐学院的考前通告,我的心也随之颤动,剩两天就要考试了,我在家开始疯狂地练习。每日回家脱下鞋,衣服都不换,就拿着乐谱“咿咿呀呀”地背起来。脑海中时不时浮现着考级时的场景,手指也紧张得僵硬了。
时间一分一秒地溜走,转眼到了古筝考级那天。当日早晨妈妈为我做了一个100分早餐——一根香肠和两个鸡蛋,为我鼓励加油。我在心里默默地祈祷:“通过!通过!”收拾就绪后,我伴着啾啾的鸟鸣声,踏上了去往中央音乐学院考级的路。
我刚踏入学院大门,双腿突然发软发抖,我握紧拳头一步一步走着,让我前进的动力,是妈妈的鼓励和那句“考完带你出去玩儿”的承诺。
谁知我刚踏入考场,老师就叫道:“下一个是你,快去‘卸货’”,我急忙朝等候室奔去。“嘶”的一下拉开拉链,一把把外衣扔向桌子,又飞奔回考场门口,气喘吁吁的我还没准备好,就被带进了主考场。我小心翼翼地推开门,心仿佛停止了跳动,手上冒着冷汗。开始弹奏,上来第一个音就错了,我的心跳逐渐加快,急得像热锅上的蚂蚁,突然急中生智,自己编曲跳过那一段。原本五分钟的曲子,我弹了四分钟,迷迷糊糊地弹完了。
我望着外面阴沉的云,几乎要哭出来了,心想这次肯定考不好了。结果却出乎意料地通过了。此时我也明白,考试时不要紧张,相信自己,努力就一定能成功!