考试作文400字
唉!提起这次期中考试就让我伤心,我退步了,总分退步了10分啊!1分就可以让那些考大学的人多一点希望,更别说10分了,我伤心,我难过,我无地自容!记得上次期中考试,我总分是:538,期末是:545,而这次535,比第一次还退步了3分,这让我以后怎么面对同学,虽然我的名次没变,全班还是第一,全校也还是第一二,可是重要的是我的总分呀!我的目标是550分,还有很远的路。我退步还不是最大的,上次期中二班的张靓以549分考了全校第一,这次却一落千丈,一下降到了第五。我该怎么办?谁能告诉我咧?老师让我们好好反省一下,自己退步是为什么,老师对我是:“蓝静,你是班长,班长就要带头,带头进步,带头学习,自己都不管好自己,怎么当班长?老师相信你才让你当班长,你要更努力才行呀!”我听了老师的这番话,后悔莫及,我当时怎么考的,考这一点分,如果不是语文作文得了满分,我相信退步因该会更大的,就让我加油吧!我因该想一想自己不好的地方在哪里,我因该怎么样,是学习方法不对,还是态度不够端正?今天我得好好想一想。这样期末一定能够考好的!那样550离我就很近了 ,过去的事已经成为历史,怎样也挽回不了,过去的事就让它过去吧!蓝静,加油!加油!加油!使劲加油!加油!加油!加油吧!你是最棒的!我相信你!