中考快要来了,丽既兴奋又紧张。学校提供了一个体验中考的机会,但是场地有限,只能年级前四十的同学去一个县重点体验考试。丽不知道自己考的怎么样,急忙跑到办公室查看成绩,自己考了第三十名,也就是说,丽可以去考试了。丽开心极了,见走廊没人,兴奋的跳了一下,又淡定的回到班级,好像什么都没有发生。
班级有一个女生悦,她不在名次范围内却也去了,一定是走后门了。
去县里的当天学校收学费,丽急忙找学费,又找不到老师,后来急忙赶到车上,交完了学费,车上却没有座位,老师让丽和两个同学挤一下,那个座位就是一个人可以坐的,丽一半身体在座位上,一半在腾空。其实这样比站着更累,而丽却很老实,一直这样坐了一个小时。丽下车觉得都不会走路了。
同学都在外面排队,丽看到了然,然也考进来了,没有看到以前的朋友慧和红。进了考场,丽开始快速的答着卷子,中午考完后,统一在一个班级休息,同学都趴在桌子上,突然两个女生闯了进来,开始与骄傲公主圆厮打,门外站满了两个女生的同学,而我们只是站着,也不敢上前,桌子倒了一大片,两个人在地上扭打在一起,最后以老师的到来告终。吃饭的时候,我们的校长一直陪着骄傲公主,考完已经是晚上八点了,校长把骄傲公主插到我们班级。关于这场"战争,"说法很多,但统一的都是因为一个男生。丽不太关注这些,丽只觉得腿隐隐的有些酸,想到来的路上,丽有了教训,丽早早的在等车,车来的时候,丽快速的找到位子坐下,来的路上,丽实在太累了。
不知是谁,唱起了歌,声音慢慢的变大,最后整个车里都是歌声,仿佛所有的不愉快,紧张和压力都消散了。