考试作文
父母的爱,是热情的鼓励,是严格的要求,是慈祥的笑容......在我的眼中,父母的爱是热情的鼓励和严格的要求。
记得二年级的一次考试,我考一了个“不合格“,只好灰溜溜地回了家。我到家时,妈妈已经在等我了。我一踏进家门,妈妈就立刻问我:”考试考得怎么样?"我只能慢慢地拿出试卷给妈妈看。妈妈似乎已经知道我考试考得不好,便缓慢地拿起试卷。她的眼睛眨了眨,嘴巴呈一个“o”形,显得十分惊讶。过了一会儿,她轻轻地对我说:“没关系,你这次没考好,下次一定能考好,我来教你怎么做吧!”于是,妈妈拿起笔,在草稿本上一道一道地教我怎么做。
时间过得飞快,爸爸也回来了。我以为爸爸也会像妈妈那样鼓励我,于是我便把试卷拿给他看。爸爸拿起试卷看了一会儿。他的手紧紧地握着这份试卷,手汗居然都晕湿了考卷,好像恨不得把这份试卷碎尸万段。他眉头紧锁,眼里好像冒着两团火焰,像恶狼一样狠狠地瞪着我。他的手紧紧地握着,微微往前伸,好像我一走过去,他就要把我立刻抓住教训一顿。过了片刻,他大声对我吼道:“你怎么能考得这么差呢?完全没有达到我对你的要求!”我全身发抖,吓出一身冷汗,生怕爸爸打我。“下次一定要考好。”爸爸又补充道。说完,便把试卷扔到茶几上。
父母的爱是热情的鼓励,严格的要求。他们选择用两种方式来表达他们对我的爱,在我心中留下了深刻的印象。我爱他们。