我还在七班的时候,有一位很“怪”的老师,她就是杨苗苗老师。
她有一头乌黑的短发,还有两颗炯炯有神的大眼睛,它们在太阳光的照射下闪闪发光,非常引人注目。耳朵上的耳环每一天都不会重样。她每天穿的裙子也不会重样。比如:黄色波点、黑色长裙、白色短裙等各种不同的裙子。
她每天上课时总是笑眯眯的。下课和我们聊天的时候会因为太开心,眼睛弯成一个月亮。
她也总是“书不离手”。每次她来我们班看午读时,不管要不要用,她总是把语文书拿在手上。上阳光体育也是,她带七班下来时,总是拿着语文书。你可以告诉我这是为什么吗?
当我还在四年级上册的时候,学了一篇名叫《爬山虎》的文章。还记得杨老师说过,只要我们上课认真听讲,她就带我们到后楼墙上看真的爬山虎。我当时特别的期待,因为是上课时间,不好和同学们说我开心的心情,我就把这份开心藏在心里。
第二天,杨老师带我们来到了看爬山虎的地方。过了十分钟,同学们还在看爬山虎,只有我跑过去和杨老师聊天说笑。我一直在想,她怎么这么“怪”呢?别班老师都不下来,就杨老师下来。
现在,就算我已经离开了七班,可是杨老师对我的那份热情,会一直燃烧在我心里。