旅行终于结束了。20年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我恨不得肋生双翅,一下子飞到故园。
直升飞机飞上了故乡的天空,啊!故乡的空气越来越清新了。
飞机在我家所居住的大楼门前降落下来。我出来一看,咿,没有门呀,怎么会进不去呢?我仔细一看,原来是一层玻璃,我想:一定有开关,不然怎么会进不去呢?我上看下看左看右看终于找到了开关。我一按按钮,吱遛一声门就打开了。打开门就是电梯我进去一看,原来里面的按纽全改成了门牌号。由于我刚回来,门牌号码记的不是很清楚了,所以我给老爸打了一个电话,按下801,电梯就把我平稳的送到了家。门厅两侧依然是鲜花怒放、绿草殷殷。走过门厅,家门上的瞳孔识别器让我大吃一惊,怎么打开呢?我正靠在门上想怎么开门,咣当一下我就倒在地上了,我还没反过身来爸爸就把我扶了起来,他说:“你妈让我来接你,你怎么这么早就回来了?”“嘻嘻大吃一惊吧!”我笑着说。
我在屋里转了一圈,发现家里的变化非常大,家具都换成了新的,电器全都是智能的了。尤其是那副壁画样子的窗户最好玩,老爸说,窗户就象一块太阳能电池,家里的电全都是从这里发出的。这窗户还可以调节室内温度,就不用再买空调了。
哇噻!要是三十年后我再回来家里就该有私人卫星了!