“我多希望飞起来啊,去参观整个世界。”这是我童年的梦想,光阴似箭,日月如梭,很快我长大了。一天早晨,一缕晨风扑面而来,我的身体顿时轻了起来,我飞起来了!
我左看看右看看,想把所有的景物都尽收眼底。青的草,绿的叶,各种五颜六色的花,都像赶集似的聚拢来,小燕子也匆匆忙忙从南方飞了回来,掠过我身边还不忘打招呼,是去参加春的舞会吗?在我飞行的途中,身边还不时飞过几只各色的小蝴蝶,它们在花丛中跑着,跳着,玩得不亦乐乎。湖岸边,柳树姑娘正对着平静的湖面,静静地梳理着美丽的秀发,风拂过她的发丝,轻轻飞扬。地上起眼的小草,在地下休息够了,也使劲挣脱了大地妈妈的怀抱,探出嫩绿色的小脑袋。
天空笼罩着一层乌云,越压越低愈显得黑;风扬起地上的尘粒,在空中肆虐。眼前,一片浑浊混乱。终于,下雨了,顷刻间,世界变得嘈杂起来。在大雨中我没有歇息,继续向远方飞去。地上那半腿高的杂草丛此刻伏到在了地上,朝着风的背磕着头,不敢起来,我也被风吹着往前跑,寻找家。
不知不觉,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸,而我,落在了一片草地上,等待雨的浇灌,阳光的照耀,慢慢发芽。
我是一颗蒲公英的种子,随风而去。
随遇。而安。