六年级上册第一单元作文
阳光明媚的早晨,床头的闹钟“叮铃铃”“叮铃铃”的响,把我从甜美的梦乡中唤醒,枝头的小鸟们“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在催促我快快起床,我深深地伸了一个懒腰,打了一个大大的哈欠,新的一天开始了。
来到了水池边,拧开水龙头,“哗哗”“哗哗”的流水给我送上清晨的问候:“早上好!早上好!”洗完脸,望着镜中神清气爽的自己,我不由得“嘿嘿”傻笑着。这时,突然传来了“咕噜噜,咕噜噜”的响声,原来,是我的肚子在抗议呢!餐桌上,妈妈早已为我精心准备了营养丰富的早餐,我“呼噜”“呼噜”地吃完了早饭,就飞快的奔向我热爱的校园。
一走出大门,就和微风撞了个满怀,风中传来汽车“嘟嘟—”“嘟嘟—”的喇叭声,又有小朋友们“嘻嘻哈哈”的笑声。校门口,值周生们一声声问候:“老师好!同学早!”让我倍感亲切。早读课上,同学们朗朗的读书声传出教室,校园里的大树被风吹动,树叶随着树枝的摆动,发出“呼啦呼啦”的声音,仿佛是大提琴在低吟,为我们清脆的阅读声而伴奏。课间,同学们在操场上“嘻嘻哈哈”的追逐嬉戏,愉快的笑声响彻校园上空。“叮铃铃——”放学了,同学们犹如脱缰的野马,蜂拥而出。
我托着疲惫的步伐回到了家里,厨房里传出“滋啦啪啦”的炒菜声,不一会儿,妈妈就把香喷喷的饭菜端上了桌,一闻到妈妈做的饭菜的香味,我就立刻精神起来。
晚饭后,我坐在书桌前认真地完成作业,笔尖在纸上发出“沙沙”的声音,仿佛轻轻地提醒我,要书写整齐、漂亮。
躺在床上,回想这一天所发生的事情,不由“呼呼—”地睡着了。这一天里,有着那么多美妙而神奇的声音伴随着我!这是多么快乐的一天呀!
人教版六年级上册第一单元经典作文:走进音响世界5
音响是人间美的享受,大自然的音响更能使人陶醉,我用心去倾听大自然的音响,去领略这奇妙的天籁之音, 走进音响世界。
轰隆隆,轰隆隆,这打雷的声音仿佛一支打鼓的乐队在天空上演出。下雨了,“滴答、滴答”这美妙的雨声总能勾起人们美好的回忆。在这充满完美音韵的世界中,我被陶醉了。
坐在大树下,一阵阵清爽的风吹过,树总能“沙沙”的歌唱,每一片树叶都发出自己独特的嗓音,仿佛有一个大型的乐团在为你一人合唱。那声音会游到你的脑海里。你只需要闭上眼睛仔细倾听,就能在不知不觉地将心里的忧虑赶走,不再觉得自己是渺小的。
厨师们在炒菜时的声音更是奇特,“咚咚……”这是厨师们演出的前奏,锅与铲子最好的配合也不过于此,这些声音仿佛是铃铛轻脆的响声,菜炒好了,音乐也就结束了。
虫子中的音乐家——知了,它们的演奏绝对是不容置疑,那声音可称上一流,烈日当空,音乐家们在树阴下“咯吱、咯吱”,的不知道有多欢快,弄得人们心里直痒痒,也想拿来乐器与虫子们合奏一曲。
掌声,是每一座城市所需要的理解、尊重和鼓励;掌声,是一种使人心中感到平衡的声音,总是那么深入人心。当别人受到曲解时,把你发自内心的掌声给予她,这是理解的掌声;当别人受到讽刺与侮辱时,给予她文明的掌声,这是尊重的掌声;当别人遭遇挫折时,给予她最热烈的掌声,这是鼓励的掌声。
声音能使人的心灵得到净化,更美的音乐能让人回忆起美好的时光,假如世界失去声音,人们的内心就无法充实。